6 receitas aterrorizantes para o Halloween

A festa mais assustadoramente animada do ano está chegando e o Blog da Le vai te ajudar a fazer pratos deliciosos para animar a sua festa de Halloween!

Gostosuras ou travessuras? Com as receitas que o Blog da Le separou, sua festa de Halloween vai ser mais divertida do que nunca! E mais deliciosa, também! São super fáceis de fazer e se a garotada participar, fica muito melhor. Então, é hora de iniciar os trabalhos!

Inclusive, lá no Canal da Le tem os vídeos para te ajudar no passo a passo. Como a gente gosta de facilitar sua vida, trazemos a primeira parte agora – com descritivo das receitas – e a segunda parte mais abaixo. É hora de apertar o play e chame chamar a criançada para te ajudar!

1. Petisqueira de Abóbora

Certamente, esta bandeja de petiscos com a famosa abóbora do dia das bruxas vai fazer o maior sucesso na sua festa. Além disso, é uma forma bem diferente e divertida de servir o clássico petisco mexicano composto por nachos e guacamole.

INGREDIENTES:

  • Salgadinhos em forma de nachos
  • Uma abóbora moranga
  • 2 abacates maduros
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Primeiramente, comece pelo guacamole. Em uma vasilha, coloque a polpa do abacate e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Em seguida, misture o tomate, a cebola, o suco de limão, o coentro, a pimenta e o sal. Então, misture bem e reserve na geladeira até a hora de montar o prato e servir.

Logo depois, corte a base da moranga e retire todas as sementes do interior dela. Então, com uma caneta, marque os olhos e a boca da abóbora de halloween e corte com cuidado usando uma faca. Lembre-se de deixar a boca bem aberta, pois o objetivo é servir o guacamole como se estivesse saindo dela!

Em seguida, numa bandeja, coloque a abóbora no centro e despeje o guacamole. Então, é só colocar os nachos ao redor. Para dar um toque especial, coloque um chapéu de bruxa e insetos de plástico.

Fica superdivertido na mesa e muito saboroso!

2. Frutas do terror

Olha só essa dica para você oferecer um lanchinho saudável e assustador ao mesmo tempo. Agora, você pode transformar bananas em fantasmas e tangerinas em pequenas abóboras.

INGREDIENTES:

  • 10 bananas
  • 10 tangerinas
  • Suco de 1 limão
  • 2 biscoitos Oreo
  • 1 colher de água
  • 1 tomate verde ou cebolinha

MODO DE FAZER

Antes de tudo, faça a massinha que vai formar os olhinhos dos fantasmas. Retire o recheio do biscoito e esfarele bem com a ajuda de um processador. Em seguida, misture um pouco de água até formar uma massinha. Modele bolinhas e reserve.

Descasque as bananas e corte elas ao meio. Em seguida passe elas no suco de limão para que não escureçam durante a festa. Agora, é só colocar os olhinhos perto das pontas das bananas e deixar na geladeira até a hora de servir.

A tangerina também é muito simples! É só as descascar e depois colocar talinhos de cebolinha ou tomate verde cortado em cima. Ou seja, fica igualzinha a uma abóbora!

3. Salsicha Múmia

A múmia é um personagem clássico do halloween e ele não pode ficar de fora da nossa festa, né? Dá para transformar salsichas de hot dog em múmias e servi-las com o molho que desejar.

É muito fácil de fazer!

INGREDIENTES:

  • 1 rolo de massa fresca de pastel
  • 12 salsichas
  • 12 palitos de churrasco
  • Mostarda

MODO DE FAZER:

Primeiramente, retire as salsichas da embalagem, passe em água corrente e seque com papel toalha. Em seguida, faça furinhos nelas com um garfo. Reserve.

Logo depois, abra o rolo de massa de pastel e corte tirinhas. Então, enrole as tiras nas salsichas, deixando um espacinho perto de uma das pontas sem a massa. É lá que vamos marcar os olhinhos depois!

Asse por 25 minutos ou até corar a massa. Deixe esfriar.

Por fim, antes de servir, faça os olhinhos com a mostarda. Assim como você pode servir as múmias de salsicha na bandeja ou também em espetinhos.

Fica uma delícia!

Agora, você confere a segunda parte do vídeo com as receitas assombrosas – ops! – deliciosas para o Halloween! Na sequência, tem o descritivo para que você não tenha dúvidas do passo a passo, ok?

4. Espetinhos de fantasma

Uma forma bem simples e muito divertida de servir marshmallows é os transformando em um fantasma no espeto.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de marshmallows brancos
  • Espetinhos de churrasco
  • Embalagens de sacolé
  • Caneta permanente
  • Fitilho

MODO DE FAZER:

Primeiramente, coloque pelo menos 4 unidades de marshmallows no espetinho de churrasco. Em seguida, cubra o espeto com uma das embalagens de sacolé, amarre a barra com fitilho e pinte os olhos e a boca com a canetinha.

Inclusive, você pode usar este caldeirão de abóbora para fixar os espetinhos e servi-los com chocolate derretido ao lado.

Hum… Fica uma delícia! A criançada vai adorar.

5. Cemitério de Brigadeiros

O docinho mais amado das festas não pode ficar de fora do nosso halloween! Aqui, nesta versão, os brigadeiros vão virar um cemitério assustador!

Ingredientes:

  • 2 latas de brigadeiro
  • Biscoito Oreo triturado (sem recheio)
  • Biscoito retangular (tipo maisena)
  • Chocolate derretido
  • Saco de confeitar
  • Folhas de hortelã
  • Gomas em forma de minhoca

Modo de fazer

Primeiramente, encha os copinhos com brigadeiro e deixe um 0,5 cm de borda. Complete com biscoito triturado (a terra do cemitério).

Em seguida, parta o biscoito tipo maisena na metade para fazer a lápide. Com a ajuda de um saco de confeitar, use o chocolate derretido para fazer RIP ou BOO.

Pode desenhar uma cruz, se desejar. Depois fixe a lápide no copinho e enfeite com um raminho de hortelã. Uma outra ideia é colocar gomas em forma de minhoca, como se estivessem saindo da terra… Fica muito divertido!

6. Drink do drácula

E agora, uma refrescante homenagem ao rei dos vampiros! Vamos fazer o drink do Conde Drácula!

INGREDIENTES:

  • Refrigerante de limão
  • Groselha
  • Taça ou copo transparente
  • Gomas com forma de dentadura
  • Seringas descartáveis

COMO FAZER:

Antes de tudo, pegue uma seringa esterilizada, encha de groselha e depois reserva. Depois, em uma taça de vidro transparente, você vai colocar refrigerante sabor limão, colocar uma dentadura de gelatina e por fim, a seringa com o nosso sangue de mentirinha.

Antes de beber, é só apertar a seringa. O efeito fica incrível e o sabor, delicioso!

E então, pessoal? Gostaram das dicas assombrosas para o seu Halloween? Lembrando que todos os itens e acessórios usados nestas receitas você encontra na loja Le biscuit mais próxima da sua casa, mas você também pode pedir pelo app e site, ok?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *