bolo de cenoura

Sobremesa de páscoa fácil e barata: bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O almoço da Páscoa está chegando e você ainda não escolheu a sobremesa que vai servir para a família e os seus convidados? Não se preocupe, a gente vai te ensinar uma receitinha de sobremesa de páscoa fácil e barata que vai agradar em cheio a todos na sua ceia!

Ora, se o coelho lembra cenoura e a páscoa chocolate, esse casamento perfeito só podia dar em uma receita deliciosa de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate. Confere os ingredientes que você vai precisar pra fazer o bolo e a cobertura.

Receita de Bolo de cenoura

1 xícara de chá de óleo (240ml)

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 cenouras grandes picadas

2 xícaras (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de leire

1 xícara (chá) de achocolatado em pó ou chocolate em pó

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) margarina

No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o açúcar e a cenoura até homogeneizar. Despeje sobre a farinha e o fermento e misture até incorporar. Disponha em forma untada com óleo e enfarinhada.

Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Na Le você encontra muitas opções de formas que trazem harmonia com o tema Páscoa e ainda pode levar uma boleira pra dar aquele toque especial na sua decoração.

Cobertura

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (uns 15 minutos). Utilize quente.

A dica da Le é além de despejar a cobertura em cima do bolo, deixar uma quantidade num bowl para quem gosta de se servir com uma porção extra!

Ficou com água na boca? Não deixe de fazer essa receita e arrase no almoço de domingo! Nós da Le, temos certeza que você vai adorar conferir também os próximos conteúdos sobre a Páscoa que preparamos com muito carinho! Confira o nosso blog e fiquem por dentro das novidades!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *