Receitas veganas para fazer com sua air fryer

Para celebrar o dia do veganismo, em 1º de novembro, reunimos as melhores receitas vegetarianas para você preparar com sua air fryer

Vegano, diga olá para sua nova arma secreta de culinária: a air fryer. Você pode ter ouvido falar burburinho sobre este gadget de cozinha. Mas ela realmente atende às necessidades de sua cozinha vegetariana? A resposta é sim!

Enquanto muitos tendem a pensar que uma air fryer é um dispositivo centrado em carne, na verdade é bem adequado para cozinhar refeições e lanches veganos, todos com menos calorias e gordura. Enfim, de hambúrgueres a vegetais, existem possibilidades infinitas!  

Outro bônus é que você não precisa lidar com óleo quente borbulhando em uma panela e respingando em todos os lugares. Sem mencionar que a limpeza é muito mais fácil, também. 

As pessoas geralmente usam fritadeiras de ar para cozinhar frango, batata frita, batata frita e muito mais. Enfim, como você deve saber, qualquer comida pode ser vegana, e usar uma fritadeira de ar significa que você consumirá muito menos gordura. 

Como funciona uma air fryer? 

O nome pode ser enganoso porque uma fritadeira de ar não frita nada, ela simula a fritura, de modo que você obtém todos os crocantes e crocantes sem a gordura do óleo adicionado. Estima-se que reduza as calorias de alguns alimentos em até 80%, já que você não precisa depender de óleo.

A air fryer funciona de forma muito semelhante a um forno de convecção. Ela empurra o ar em um movimento circular rápido para atingir todas as superfícies do alimento. Esse movimento, realizado em um espaço pequeno, consegue um cozimento rápido e perfeitamente uniforme, com a crocância que você esperaria de alimentos fritos. 

Você consegue imaginar as possibilidades das receitas vegana na air fryer? 

Nós fizemos isso por você! Aqui estão algumas das nossas receitas favoritas: 

Ravioli vegano na fritadeira elétrica  

Ingredientes 

  • ½ xícara de migalhas de pão  
  • 2 colheres de chá de flocos de fermento nutricional 
  • 1 colher de chá de manjericão seco 
  • Uma colher de chá de orégano seco 
  • 1 colher de chá de alho em pó 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • ¼ xícara de caldo de feijão  
  • Ravióli vegetariano  
  • ½ xícara de marinara para mergulhar 

Instruções 

Primeiramente, em um prato, misture as migalhas de pão, flocos de fermento nutricional, manjericão seco, orégano seco, alho em pó, sal e pimenta. Coloque o caldo do feijão em uma tigela pequena separada. Em seguida, mergulhe o ravióli neste caldo, sacuda o excesso de líquido e coloque na mistura. Certifique-se de que o ravioli fica totalmente coberto.  

Mova a pasta para a cesta da air fryer . Continue até que todo o ravióli esteja à milanesa. Tenha cuidado para não sobrepor muito o ravióli na fritadeira de ar, para que eles possam dourar por igual. (Se necessário, frite em lotes.) 

Unte o ravióli com spray de cozinha. Defina a fritadeira de ar para 390 graus. Em seguida, frite por 6 minutos. Vire cuidadosamente cada ravióli. Não sacuda apenas a cesta. Se o fizer, perderá muitas migalhas de pão. Frite por mais 2 minutos. Por fim, retire o ravióli da frigideira e sirva com marinara quente.

Bolinhos veganos na Air Fryer Mondial Grand Family

Ingredientes 

  • 1 brócolis grande 
  • Uma couve-flor grande 
  • 6 cenouras grandes 
  • Punhado de ervilhas 
  • ½ couve-flor transformada em arroz de couve-flor 
  • 1 cebola grande descascada e cortada em cubos 
  • Uma pequena abobrinha 
  • 2 alho-poró limpo e em fatias finas 
  • 1 lata de leite de coco 
  • 50 g de farinha de trigo 
  • Cubo de 1 cm de gengibre descascado e ralado 
  • 1 colher de sopa de purê de alho 
  • Uma colher de sopa de azeite 
  • Uma colher de sopa de pasta de curry verde tailandês (opcional) 
  • 1 colher de sopa de coentro 
  • Cominho, sal e pimenta a gosto 

Instruções 

Antes de mais nada, numa wok cozinhe a cebola com o alho, o gengibre e o azeite até a cebola ficar bem colorida. Enquanto cozinha a cebola no vaporizador, cozinhe os vegetais (exceto a abobrinha e o alho-poró) por 20 minutos ou até que estejam quase cozidos. 

Adicione a abobrinha, o alho-poró e a pasta de curry à wok e cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos. Adicione o leite de coco e o resto da mistura de temperos bem e em seguida adicione o arroz de couve-flor. Em seguida, misture novamente e deixe ferver por 10 minutos. Logo depois, quando o molho reduzir pela metade, acrescente os legumes cozidos no vapor. Misture bem. 

Coloque na geladeira por uma hora para permitir que esfrie. Após uma hora, prepare o tamanho das mordidas e coloque na Fritadeira de ar. Por fim, cozinhe por 10 minutos a 180° C e sirva com um molho refrescante.

Aqui na Le tem tudo para uma vida mais saudável! Passe na loja mais perto ou peça pelo site e app e receba onde estiver! 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *