Nada como delícias juninas para trazer o melhor das celebrações para dentro de casa, né? Separamos duas receitas práticas e deliciosas para seu arraiá em casa!
Para te ajudar a manter viva a tradição de celebrar os festejos juninos, mesmo com as restrições por um bem maior, seguimos com nossas dicas para adocicar seu São João. O Blog da Le traz mais duas receitinhas fáceis, práticas e saborosas para você preparar e entrar no clima ao som de muito forró: bolo de milho com goiabada e canjica na caneca!
Bom, hora de colocar a mão na massa e preparar os melhores acompanhamentos para o amendoim e o licor, Vamos lá?
A primeira receita é de um saborosíssimo bolo de milho com goiabada!
Olha só o vídeo que nossa descobridora Paty Básica preparou pra gente. Ah, se ficar com alguma dúvida, não tem problema. Mais abaixo tem tudo bem explicadinho pra te ajudar!
Batedeira Bella Massa Mondial B-42 Inox Marsala
Você vai precisar de:
1 lata de milho verde
1 xícara de óleo
Meia xícara de leite
3 ovos (separe as gemas das claras)
1 xícara de açúcar
Meia xícara de fubá ou farinha de milho flocada
300g de goiabada (em cubinhos)
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
200g de farinha de trigo
Forma Para Bolo Le Antiaderente 25cm Preta
Para fazer:
Comece colocando o milho verde no triturador e bata bem. Pegue a mistura e despeje na batedeira, adicionando o óleo, leite, as 3 gemas, o açúcar e bata. Em seguida, adicione a farinha de milho e a farinha de trigo aos poucos, e siga batendo.
Tábua de Cozinha Bamboo Le Love 28cm
Pegue 150g da goiabada em cubos e jorre um pouco de farinha de trigo. Misture bem e reserve.
Bata as 3 claras que foram separadas em ponto de neve bem durinho.
Voltamos para nossa massa, adicionamos o fermento em pó e misturamos. Em seguida, adicione as claras em neve, mexendo com delicadeza até incorporar. Adicione os cubinhos de goiabada, sempre misturando.
Espátula Silicone Le Well Vermelho
Unte a forma com desmoldante ou com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno por 40 minutos em 180°. Enquanto o bolo assa, misture 150g de goiabada em 100ml de água e leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto, até que ela derreta completamente e vire uma calda grossa.
Desenforme o bolo e despeje a calda. Se quiser, espalhe com a colher para deixar mais bonito e suculento. Sirva e se delicie!
Ramequim Le Badem Rosa 175ml 9cm
Agora, a receita de canjica na caneca
Você vai precisar de:
2 xícaras (chá) de milho branco para canjica (deixe
de molho em água por 8 horas)
1 litro de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 e ½ xícaras (chá) de leite
100 g de castanhas-do-pará torradas e picadas grosseiramente
50g de coco seco ralado
4 paçocas de amendoim (80g) esfareladas.
Atenção: Esta receita requer 8 horas para demolhar.
Para fazer:
Depois das 8 horas em demolho, escorra e cozinhe a canjica na panela de pressão com água por 30 minutos, marcados após o início do apito. Espere a pressão se esgotar naturalmente para abrir a panela, descarte a água e mantenha a canjica na panela.
Reserve a paçoca e acrescente os demais ingredientes à panela. Cozinhe sem tampar, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até os grãos ficarem bem macios e o caldo, espesso. Fora do fogo, misture a paçoca e despeje nas canecas. Sirva preferencialmente morna.
Avental de Cozinha Le New Grid
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