Na hora de equipar a sua cozinha, a decisão entre adquirir um micro-ondas ou forno elétrico pode ser importante para a praticidade e qualidade das suas refeições, já que ambos oferecem vantagens distintas: o micro-ondas é sinônimo de rapidez e conveniência, enquanto o forno elétrico promete um preparo mais preciso e saboroso.
Por isso, se você está pensando em tornar sua cozinha mais funcional, continue a leitura para conhecer nossas dicas e não errar na hora de escolher entre um micro-ondas ou forno elétrico!
Micro-ondas
O micro-ondas é um eletrodoméstico que funciona por meio de ondas eletromagnéticas. Desse modo, as moléculas dos alimentos se agitam, esquentam e cozinham. Ao escolher esse aparelho, é importante considerar a potência em watts alcançada. Afinal, quanto maior, mais alta será a temperatura de aquecimento.
Confira também: 4 razões para ter micro-ondas!
Forno Elétrico
Já o forno elétrico funciona por meio do aquecimento de uma ou mais resistências. Assim, tem como principal característica o preparo dos alimentos de forma mais natural, mantendo a suculência em seu interior e a crocância no exterior. Sua maior vantagem em relação aos fornos convencionais é que o modelo não utiliza gás, somente energia elétrica.
Diferenças micro-ondas e forno elétrico
Ao optar entre um micro-ondas ou forno elétrico, é essencial compreender as diferenças entre esses aparelhos. O micro-ondas tem como vantagens sua rapidez e conveniência ao aquecer e cozinhar alimentos, sendo perfeito para pessoas com pouco tempo disponível.
Assim, ao utilizar radiação eletromagnética para aquecer as moléculas de água presentes nos alimentos, o cozimento é rápido. Contudo, menos uniforme.
O forno elétrico destaca-se por sua habilidade de assar, grelhar e gratinar alimentos, resultando em uma cocção uniforme e mais saborosa. Além disso, emprega resistências elétricas para produção de calor, distribuindo a temperatura de forma uniforme.
Assim, o forno é ideal para assar bolos, pães e preparar alimentos que exigem cozimento lento e uniforme.
Vantagens de usar um micro-ondas
- Praticidade e rapidez no preparo de alimentos mais simples
- Economiza tempo
- É fácil de usar, visto que a maioria dos aparelhos apresentam painel simples e intuitivo.
- Diversidade no preparo também é um diferencial
- Economia de energia superior ao forno elétrico quando comparados.
Vantagens de usar um forno elétrico
Assim como o micro-ondas, o forno elétrico é um equipamento prático e fácil de utilizar. Veja sua principais vantagens:
- Economia de gás, usando somente energia elétrica
- Permite obter maior controle de temperatura
- A economia de energia também é um diferencial, visto que os modelos mais recentes apresentam eficácia ao economizar até 30% de energia.
- Praticidade e controle de tempo é outra vantagem em destaque. Pois é possível preparar um alimento sem precisar estar sempre por perto, ou programar o forno para ligar poucos minutos antes da refeição, somente para aquecimento.
Qual escolher: micro-ondas ou forno elétrico?
Escolher entre micro-ondas ou forno elétrico dependerá das suas necessidades e estilo de vida. Isso porque, se você busca praticidade e rapidez no preparo das refeições diárias, o micro-ondas é a opção mais indicada, auxiliando a descongelar e reaquecer alimentos de forma rápida e prática.
Por sua vez, se sua rotina conta com mais versatilidade na cozinha, o forno elétrico é a melhor opção. Assim, você pode preparar assados, grelhados, pratos gratinados, obtendo resultados incríveis.
Eletroportáteis em promoção na Le Biscuit
Se você já decidiu entre micro-ondas ou forno elétrico, é hora de escolher o melhor lugar para adquirir seu eletrodoméstico. Na Le Biscuit você encontra esses e outros produtos ideais para sua cozinha com os melhores preços e descontos.
Acesse o site da Le para conferir as novidades e compre eletroportáteis com os melhores preços aqui!