Liquidificador ou processador: entenda as diferenças e saiba qual é o melhor

Na hora de equipar a cozinha, várias dúvidas podem surgir. Uma delas é: devo comprar um liquidificador ou processador? Bom, já adiantamos que cada aparelho tem suas vantagens e funcionalidades específicas o que pode fazer toda a diferença no preparo das suas receitas.

Por isso, acompanhe o artigo e descubra como esses eletroportáteis podem ajudar a transformar sua rotina na cozinha. Afinal, esses aparelhos têm funções diferentes, embora possuam no mercado modelos podem ser comprados em conjunto.

Quando usar o liquidificador e para que serve?

Liquidificador da marca Mondial, modelo Turbo Power L-99 FR, na cor Vermelho
Liquidificador Mondial Turbo Power L-99 FR Vermelho

Descubra aqui as funcionalidades do liquidificador, quando utilizá-lo e como escolher o modelo ideal para preparar sucos, massas, molhos e mais.

Funcionalidades do liquidificador:

  • Liquidificar alimentos (transformar sólidos em líquidos ou pastosos).
  • Agitar ou misturar ingredientes.
  • Reduzir o tamanho de alimentos sólidos.

Usos no dia a dia:

  • Preparar sucos e vitaminas.
  • Fazer massas de bolos e tortas.
  • Misturar molhos.
  • Cozinhar sopas.

Importância na preparação de alimentos:

  • Pode melhorar a textura e a qualidade das massas de bolos ao retirar o ar.

Escolha do liquidificador:

  • Para triturar alimentos sólidos, é necessário um modelo de liquidificador mais potente.
  • Para sucos e vitaminas, pode ser útil um filtro para separar bagaço e sementes.

Material do copo:

  • Copos de plástico são comuns, mas podem arranhar e pegar gosto.
  • Copos de vidro são ideais para bater gelo e alimentos mais duros.

Veja também: Guia melhor liquidificador 2024: encontre o custo-benefício ideal

E para que serve um processador?

A função básica do processador é facilitar a preparação de alimentos na cozinha. Veja abaixo em quais casos ele é ideal:

  • Preparar alimentos densos e duros
  • Realizar tarefas que exigem força e precisão

Isso porque ele é equipado com diferentes lâminas para variados tipos de cortes. Entenda quais as sua capacidades:

  • Moer, ralar e fatiar alimentos rígidos
  • Bater massas, como de bolo ou pão (a depender do modelo escolhido).

Liquidificador ou processador: qual é a diferença?

Para que não reste dúvidas entre liquidificador ou processador, pense sempre na principal diferença entre eles, que nesse caso é o seu funcionamento. O primeiro transforma alimentos sólidos em líquidos ou pastosos, já o segundo tem como principal função cortar, ralar, moer e fatiar alimentos sólidos e rígidos.

Liquidificador

Processador

  • Garante o preparo de sucos, vitaminas, sopas, molhos e massas leves
  • Corta, rala, moe e fatia alimentos sólidos e rígidos
  • Possui lâminas fixas e um copo, ideal para misturar e liquidificar ingredientes
  • Possui diferentes lâminas intercambiáveis para variados tipos de cortes.
  • Alguns modelos vêm com filtros para separar bagaço e sementes
  • Ideal para tarefas que exigem força e precisão, como moer carne ou ralar queijo

Posso usar o liquidificador no lugar do processador?

É verdade que dá para usar o liquidificador no lugar do processador em alguns casos, mas não em todos. Afinal, ele não tem as mesmas lâminas e o movimento é diferente. Veja algumas situações comuns de uso!

Misturas Líquidas: Preparar sucos, smoothies, vitaminas e sopas.
Massas Leves: Fazer massas de panquecas, bolos leves e tortas que não necessitam de mistura densa.
Molhos e Purês: Preparar molhos como pesto, purê de batata, purê de legumes e molhos de tomate.
Bater Ingredientes: Misturar ingredientes líquidos ou semi-líquidos, como ovos e leite para omeletes ou cremes.

Dicas:

Cuidado com Alimentos Densos: O liquidificador pode ter dificuldade com alimentos muito densos ou duros, como carne ou queijo. Para esses, é melhor usar o processador.
Evite Cortes Finos: O liquidificador não é ideal para fatiar ou ralar alimentos. Use o processador para esses tipos de cortes.
Atenção ao Tempo: Não bata por muito tempo para evitar que os alimentos fiquem excessivamente liquefeitos.

Multiprocessador: o que é e vale a pena investir em um?

O multiprocessador é um equipamento totalmente versátil que combina as funções de vários eletroportáteis em um só como moer, ralar, fatiar, picar, misturar, bater massas e até substituir o liquidificador em algumas funções, como fazer smoothies e sopas.

Se você tem a necessidade de cozinhar frequentemente, possui um espaço limitado para guardar muitos equipamentos, gosta de experimentar receitas diferentes e busca otimizar o tempo na cozinha sem comprometer a qualidade do preparo, sem dúvidas vale a pena investir em um.

Quais as melhores marcas de liquificadores e processadores?

Separamos aqui um “top 5 melhores marcas reconhecidas no mercado por oferecerem bons liquidificadores ou processadores”:

Liquidificador ou processador: qual escolher?

Agora que você já sabe omo funciona o liquidificador ou processador, leve em consideração as suas necessidades. E, claro, o seu orçamento para escolher o melhor para você. Afinal, um liquidificador com processador custa um pouco mais caro. No entanto, pode compensar por oferecer mais facilidade no preparo de certos alimentos.

Saiba que aqui na Le Biscuit você encontra diferentes modelos de liquidificador, processador e multiprocessador em promoção para renovar a sua cozinha! Acesse o site da Le Biscuit e confira!

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