Saiba como fazer, levar e preservar o lanche

Seja para matar a fome ou manter a saúde em dia, confira nossas dicas e produtos para seu lanche!

A gente finge que não sabe, mas é sempre bom lembrar que o lanche é muito importante no nosso dia a dia. A famosa merenda tem muitos benefícios, como fazer com que a gente chegue com menos fome à refeição seguinte. Assim, há uma diminuição da ingestão, ajudando a manter o peso em equilíbrio.

Um lanche entre o café da manhã e o almoço, ou entre o almoço e o jantar podem nos dar até 15% de calorias necessárias diariamente. Tanto faz se for uma fruta ou um iogurte, o que vale é que a gente se mantém mais ativo e saciado. Especialistas em nutrição defendem que a dieta equilibrada consiste em 3 refeições e dois lanches. Mais: merendar é tão importante quanto jantar, acredite!

Marmita Le Rainbow Quadrada com 4 Divisórias

Bolsa Térmica Le Summer 6l Verde claro

Além da importância do lanche, é mais essencial ainda saber como preservar os alimentos que iremos beliscar no decorrer das horas, né? Só assim poderemos garantir que eles estejam frescos e saudáveis para consumo. O certo é escolher embalagens com fechamento bem vedado.

Outra dica é levar o lanche em lancheiras e marmitas feitas de material que mantenha a temperatura ao longo do dia.

Conjunto de Talheres Tramontina By Me com 4 Peças Azul

Guardanapo Lips Grande com 50 Unidades

Se você sempre teve dúvidas sobre o que levar na bolsa térmica, ou quer dar uma variada no cardápio do seu lanchinho, olha só essas opções que a gente separou!

Ah, mas antes confira os produtos escolhidos especialmente para você levar e consumir a merenda. Clique aqui!

Essa ideias, além de práticas e fáceis, servem para todos os momentos: trabalho, escola, passeio… Aproveite!

Sanduíche sem glúten

Ingredientes:

Para a massa:
2 ovos, 4 colheres (sopa) requeijão (queijo cottage), 3 colheres (chá) fermento em pó, azeite para untar.

Para o recheio: 4 fatias de queijo (muçarela, queijo branco, muçarela de búfala), 4 fatias de presunto (peito de peru), 1 tomate sem sementes picado.

Como fazer:

Com um fouet bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Separe em duas porções. Em um refratário quadrado untado com azeite, coloque 1 porção da massa e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio. Em seguida, desenforme e faça novamente com a outra porção. Recheie cada massa com 2 fatias de queijo, 2 fatias de presunto, metade do tomate picado e dobre ao meio, formando um triângulo. Leve a uma frigideira untada com azeite e doure dos dois lados. Para finalizar, acrescente tomilho, manjericão, champgion ou orégano.

Barquete de vegetais e queijo branco

Ingredientes: 

2 pães sírios grandes, 1 tomate vermelho maduro, 1 tomate verde ou amarelo, 1 pepino japonês, 1/4 de cebola roxa, 2 fatias grossa de queijo branco, 6 folhas de rúcula, 2 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de limão, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de orégano.

Como fazer:

Corte o pão sírio ao meio e abra. Corte em cubos os tomates, o pepino, a cebola e o queijo. Em seguida, adicione as folhas de rúcula, tempere e recheie o pão.

Bolo de chocolate vegano

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar demerara, 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem lactose e água o suficiente para deixar a massa homogênea.

Como fazer:

Primeiro, misture os ingredientes secos em uma tigela, (deixe o fermento por último). Adicione o óleo e a água e misture até que fique bem homogênea. Despeje em uma forma untada (pode ser com um pouco de óleo ou utilize aquelas formas de silicone) e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Prontinho!

Barra de cereal caseira

Ingredientes:

1 xícara de aveia fina, 1 xícara de flocos de trigo, 2 xícaras de açúcar refinado ou mascavo, 2 xícaras de farinha integral, 1/2 xícara de castanha de pará picada, 1 xícara de gergelim, 1/2 xícara de linhaça, 150 g de margarina derretida, 4 colheres de água.

Como fazer:

Misture muito bem todos os ingredientes com as mãos. Em seguida, coloque em uma assadeira sem untar, apertando bem. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Corte ainda quente e enrole as barrinhas em papel alumínio. Se quiser incrementar o sabor, banhe as barrinhas em chocolate derretido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *