Bolo Junino: 5 receitas que não podem faltar na sua festa

A festa junina, celebração tradicional brasileira, homenageia os santos católicos São João, Santo Antônio e São Pedro. Durante a comemoração, comidas e bebidas típicas como canjica, paçoca, quentão e especialmente o bolo junino ganham destaque.

Isso porque, o bolo de festa junina é uma iguaria presente na mesa dessa celebração em todas as regiões do Brasil. 

Você já deve saber que os bolos de milho, fubá e aipim estão entre os queridinhos durante o festejo né? Porém se está pensando em colocar a mão na massa para fazer essas delícias, saiba que vamos te aquela mãozinha. 

Para deixar a sua comemoração completa, veja nossas receitas de bolo junino! Ah, e se quer prepará-los de forma rápida e prática, conte o auxílio de eletros modernos disponíveis na Le Biscuit

Receita de Bolo de Milho

Bolo de milho em mesa de café
Bolo de Milho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o fubá e bata por mais alguns minutos. Por último, acrescente o fermento e misture a massa delicadamente. 

Despeje-a em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C . Asse o bolo de milho por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme.

Receita de Bolo de Fubá

Bolo de fubá com uma fatia cortada
Bolo de Fubá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar. Ainda batendo, acrescente aos poucos a farinha misturada com o fubá e o fermento. Por último, coloque o fermento e misture suavemente. 

Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Acrescente filetes de goiabada por cima, se preferir. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Receita de Bolo de Aipim

Bolo de aipim cortado uma fatia
Bolo de Aipim

Ingredientes

  • 1 pacote ou 1 coco ralado in natura;
  • 1 kg de aipim ralado;
  • 300g de açúcar;
  • 100g de manteiga;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de litro de leite;
  • 1 gota de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar, batendo bem. Esprema o aipim ralado para retirar o excesso de líquido e acrescente-o na batedeira junto com o coco ralado, sal, leite e a baunilha. 

Misture com uma colher e, em seguida, coloque numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uma hora.

Receita de Bolo de Carimã

Bolo de carimã com uma fatia cortada
Bolo de Carimã

  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 3 colheres de margarina;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 5 xícaras de carimã ( ou 1 pacote de 1 litro);
  • 1 colher rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata em uma batedeira primeiro o açúcar, a margarina e os ovos até obter uma massa homogênea. Com a batedeira desligada, acrescente aos poucos o leite de coco e o carimã. Em seguida, coloque o fermento e mexa suavemente. 

Despeje em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, até que o bolo esteja firme e corado.

Receita de Bolo de Tapioca

Bolo de tapioca com côco ralado por cima
Bolo de Tapioca

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de tapioca granulada;
  • 500 ml de leite quente;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
  • Leite condensado e coco ralado para decorar.

Modo de preparo:

Em um recipiente adicione a tapioca granulada, a margarina, o leite bem quente e misture com uma colher até derreter a manteiga. Em seguida, coloque o açúcar, misture e deixe descansar por 20 minutos para hidratar a tapioca. 

Após esse tempo, coloque os ovos e misture. Depois, acrescente o amido de milho e o fermento, misturando delicadamente. Passe a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos. 

Quando estiver pronto, desenforme em um prato e espalhe leite condensado por cima do bolo e salpique coco ralado.

Veja também: 3 opções saudáveis de receitas para o São João! 

Dicas para topo de bolo festa junina

Agora que você já tem algumas receitas para fazer seu bolo junino, aproveite também para escolher modelos de topo comemorativos. São diversas opções para enfeitá-lo, como bandeirinhas, mini fogueira, chapéu de palha, toalha xadrez, e muito mais.

Itens de cozinha para te ajudar no preparo de comidas típicas de São João

Na hora de fazer seu bolo junino e também outras comidas típicas muitos eletrodomésticos podem contribuir para tornar o preparo mais rápido e fácil. Por isso, não deixe faltar na sua cozinha itens como a airfryer, batedeira, liquidificador, panelas, microondas e claro, um fogão elétrico.

Ofertas de São João Le Biscuit

Aproveite para comprar os itens para a festa de São João e utensílios para sua cozinha com o melhor preço. Na Le Biscuit você encontra formas de bolo, bandejas, opções para mesa posta, e muito mais. Tudo isso com as melhores ofertas e opções de pagamento!

Gostou destas dicas? Prepare bolos juninos com facilidade com nossos itens de cozinha!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *