O princípio de uma boa salada consiste em utilizar-se legumes colhidos na época adequada, em folhas tenras, frutas frescas e grãos. Mas é o molho que realça os sabores, tempera e pode tornar um simples prato de vegetais em uma deliciosa e refrescante refeição.
As saladas oferecem inúmeros benefícios entre eles, são rápidas de preparar, hidratam o corpo, são refrescantes no verão, constituem ótimas fontes de fibras, vitaminas e minerais. A autora dos livros Sabor com Saúde e Cozinha com Saúde, Katia Borges, afirma que “Hoje, sabe-se que, pessoas que comem saladas, antes do almoço, consomem 12% menos de calorias do que se fossem direto ao prato principal”
SALADA DE VERÃO
1/2 cenoura crua em tiras finas
½ beterraba cozida em cubos pequenos
1 xícara de flores de couve flor cozidas no vapor
½ tomate sem sementes em cubo
1 xícara de muçarela de búfala em cubos (ou queijo frescal)
6 folhas de alface americana rasgadas em pedaços médios
8 folhas de rúcula rasgadas
1 xícara de repolho roxo cortado em tirinhas bem finas
3 colheres de sopa de broto de alfafa (ou qualquer outro tipo de broto-opcional)
3 colheres de sopa de morango em fatias finas ou 1 maçã cortada em cubos pequenos e regada com gotas de limão para não escurecer
1 colher de sopa de nozes ou castanhas do pará bem picadas
½ xícara de passas pretas ou brancas
1 colher de sopa de cebolinha picada
Misture tudo com muita sensibilidade! Sirva em porções individuais e regue com o molho de iogurte e ervas.
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