Uma comida simples, rápida e que vai impressionar os seus convidados. Hoje o blog da Le vai te ensinar a fazer um risoto de tomate, mussarela de búfala e cogumelos – e o melhor – usando apenas uma panela! Mais sabor e menos louça para lavar!
Quem ensina é a nossa descobridora Paty Básica, em um vídeo lá no Canal da Le no Youtube. Passa lá e aproveite para se inscrever e acompanhar as novidades!
Vamos começar?
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite
1 talo de alho-poró picado
½ lata de molho de tomate
1 colher de alho picado
½ cebola ralada
2 xícaras de chá de arroz arbóreo (cerca de 300g)
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água
200g cogumelos picados
250 g de mozzarella de búfala picada
¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado (30 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho poró. Junte o molho de tomate e mexa por 2 minutos.
Acrescente o arroz e misture até envolver os grãos. Em seguida, coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre entre uma concha e outra, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
Se necessário, acrescente mais caldo de legumes. No final, misture os cogumelos a muçarela e o parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, antes de servir, salpique as folhas de manjericão.
Servem 4 pessoas.
Gostou da receita? Pois saiba que usando utensílios de qualidade, a chance da sua comida ficar gostosa é ainda maior.
A Paty Básica usou uma panela da coleção Loreto da Tramontina, que pode ser encontrada na loja Le biscuit mais próxima de sua casa.
Passa lá! E não esquece de baixar o aplicativo da loja e entrar no clube Minha Le, assim você ganha descontos exclusivos!