Apesar de todo cuidado que estamos tendo ultimamente, seguimos firmes em manter todas as nossas tradições. O São João é uma delas. Tudo bem que não iremos à quermesse nem dançaremos quadrilha. O que importa é que podemos festejar em casa, mesmo.
Por isso, o Blog da Le segue dando dicas para que você monte seu arraiá.
Aqui tem produtos para decorar e servir, tudo para criar um clima junino em casa, mesmo!
Para trazer um gostinho a mais para nossa festa, convidamos Paty Básica, nossa descobridora, que traz uma receita do tradicional quentão!
Você vai precisar de:
Ingredientes quentão
- 1/3 de xícara de açúcar;
- 1/3 de xícara de água;
- Gengibre picado;
- ½ limão em rodelas;
- Cravos da índia;
- Canela em pau;
- 2 xícaras de cachaça.
Como preparar o quentão
- Para fazer, coloque o açúcar numa panela e ligue o fogo médio. Vá mexendo sem parar até o açúcar derreter em ponto de caramelo. Ainda fervendo, adiciona a água sem parar de mexer. Mexa até dissolver todo o açúcar.
- Adicione todos os outros ingredientes, exceto a cachaça e mexa mais uma vez. Depois, acrescente a cachaça. Muita atenção neste passo para não causar nenhum acidente, pois a cachaça contém álcool e o fogo está ligado, portanto tenha cuidado ao adicionar.
- Deixe ferver por 3 minutos e você já pode servir bem quentinho.
- O cheirinho dessa bebida se espalha rapidamente por todos os ambientes da nossa casa! Aproveite para degustar, também, comidas típicas – inclusive, aqui no Blog você encontra um montão de receitinhas fáceis e práticas.
- Ah, não se esqueça de que as bebidas típicas, como licor, quentão e suco de milho podem ser armazenadas em garrafas personalizadas, decoradas com tecido quadriculado ou com um chapéu de palha em miniatura na tampa.
Pronto!
Confira todos os produtos que separamos para trazer a festa junina pra dentro de sua casa no site da Le Biscuit ou peça pelo app! Feliz São João!