Top 5 melhores receitas de inverno para os dias mais frios

Durante o inverno, é comum que o organismo prefira alimentos mais quentes, calóricos e, às vezes, gordurosos. Além disso, durante as estações mais frias, sentimos mais fome do que em relação às outras. Pensando nisso, separamos as 5 melhores receitas de inverno que vão esquentar os seus dias e também ajudar na sua imunidade. Confira na leitura a seguir!

1. Fondue de chocolate com frutas

Aparelho de Fondue em Cerâmica Marrom 5 Peças
Aparelho de Fondue em Cerâmica Marrom 5 Peças

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/4 xícara de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Em uma panela pequena, aqueça o leite e o creme de leite em fogo baixo. Em seguida, adicione o chocolate e o açúcar, mexendo até obter uma mistura cremosa. Então, transfira o conteúdo para um recipiente próprio para fondue, mantendo em fogo baixo. Sirva com acompanhamentos como frutas, marshmallows, biscoitos, pães doces e o que mais for de seu agrado.

2. Sopa de legumes com carne

Sopeira Tramontina Service Inox - 24cm
Sopeira Tramontina Inox – 24cm

  • 2 abobrinhas picadas;
  • 2 batatas picadas;
  • algumas folhas de couve picadas;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • óleo para fritar o alho e a cebola;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão argolinha ou de letrinhas.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho. Coloque a carne, e deixe dourar. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e o sal com um pouco de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne fique bem mole. Então, junte todos os legumes e a couve picada. Cozinhe por mais 10 minutos. Por último, adicione o macarrão e deixe cozinhar conforme indicado na embalagem. 

3. Receita de Mingau de milho verde

duas tigelas sobre a mesa com mimgau de milho verde
Mingau de milho verde

Ingredientes:

  • 500ml de leite;
  • 3 espigas de milho verde;
  • 1/2 copo de açúcar;
  •  uma pitada de sal;
  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Limpe, descasque, lave e rale o milho. Coloque o milho, leite e açúcar no liquidificador e bata por 1 minuto. Coe a mistura e coloque em uma panela em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Polvilhe canela por cima e sirva frio ou quente.

4. Receita de chocolate quente cremoso

Xícara com Chocolate Quente Cremoso sobre superfície
Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 canela em pau;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Em seguida, despeje a mistura em uma panela, acrescente a canela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Quando levantar fervura desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva ainda quente.

5. Chá de hibisco

Chaleira Elétrica Mondial Pratic CE-06 Prata 2L
Chaleira Elétrica Mondial Pratic CE-06 2L

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de hibisco;
  • 1 colher (sopa) de chá matte;
  • 1 pedaço de gengibre ralado;
  • 1/2 limão-siciliano.

Modo de Preparo:

Ferva o gengibre ralado junto com a água por 8 minutos. Desligue o fogo e acrescente o hibisco e o chá matte. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e, na hora de tomar, esprema meio limão. Se for de seu agrado, adoce com mel.

Alimentação no inverno 

Algumas dessas melhores receitas de inverno contribuem para que você tenha uma alimentação saudável e equilibrada durante a época mais fria do ano. Com alimentos nutritivos, como legumes, verduras e proteínas, o organismo continua mantendo-se forte, o que ajuda a evitar doenças oportunistas, que aparecem quando a imunidade está baixa.

No entanto, é importante ficar atento ao consumo exagerado de comidas altamente calóricas. Por isso, evite alimentos prontos, ultraprocessados e ricos em açúcar e gordura saturada.

5 itens que não podem faltar na sua cozinha para as melhores receitas de inverno

Para não ficar na mão enquanto coloca em prática essas receitas deliciosas, garanta que a sua cozinha esteja equipada com tudo o que você precisa. Entre os itens que você vai usar com mas frequência no inverno estão:

  1. bowls e tigelas;
  2. pratos fundos;
  3. xícaras;
  4. canecas;
  5. aparelho de fondue.

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