Como anda a preparação pro arraiá que você vai fazer aí em sua casa? Temos consciência de que a situação é estranha, afinal, nunca passamos por algo parecido. Só em pensar em ficar longe dos familiares e amigos em pleno festejo junino… dá uma dorzinha, né?
Mas como a gente vem dizendo por aqui, não podemos deixar nossas tradições de lado. Sempre damos um jeito pra celebrar. Com o isolamento, a festa vai ser à distância. Então, além de enfeitar a fachada da casa ou do apartamento, vamos alegrar a parte de dentro, também.
Você já conferiu nossas dicas de decorar, servir e um montão de receitinhas deliciosas para o São João. Dessa vez, trazemos uma aposta que vai fazer a alegria dos olhos – e do paladar, principalmente:
Bolo de pipoca!
Olha só o que a nossa descobridora Le Paty Básica preparou pra gente:
Bom, e como a gente sempre gosta de incrementar as coisas, trazemos duas receitas de pipoca gourmet, para dar aquela variada! Tem uma opção doce e outra salgada. Vamos a elas!
Pipoca Churros
Você vai precisar de:
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro;
4 colheres (sopa) de glucose de milho;
2 colheres (chá) de canela em pó;
1 pitada de sal;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
Para polvilhar:
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado;
2 colheres (chá) de canela em pó
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Para fazer, comece estourando a pipoca com um fio de óleo e separe em uma tigela grande, com bastante espaço para misturar com a calda depois. Retire os grãos que não estouraram.
Enquanto a pipoca esfria, faça a calda: coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando. Cozinhe por 5 minutos, até que tudo derreta bem.
Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture. Adicione a calda na pipoca e volte a misturar, dessa vez, usando duas colheres – com cuidado para envolver toda a pipoca. Não demore muito pois a calda endurece rápido.
Polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem. Agora é só servir!
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Pipoca com limão e alecrim
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de óleo;
1/3 de xícara de milho para pipoca;
3 colheres de sopa de manteiga;
1/2 colher de chá de raspas de limão;
1 colher de sopa de suco de limão;
Raminhos de alecrim fresco;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
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Para fazer, comece estourando a pipoca como de costume e coloque em uma assadeira. Ah, aproveite e pré-aqueça o forno a 140 graus.
Em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as raspas e o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por uns 4 minutos e despeje sobre a pipoca. Mexa delicadamente e leve ao forno por 20 minutos. Misture uma vez durante esse tempo.